Ученые доказали опасность жареной пищи

Ученые пришли к выводу, что при регулярном употреблении в пищу жареного, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Данный факт был установлен после исследования, которые провели специалисты из Китая.

Ученые потратили 9,5 лет, пока наблюдали за рационом почти 750 тысяч человек. За все время эксперименты у 36 тысяч подопытных были выявлены «сердечные» эпизоды. Летальных случаев зафиксировано около 86 тысяч.

Был сделан вывод, что у тех участников исследования, которые потребляли больше всего жареного, на 28% увеличивалась вероятность возникновения сердечного приступа и инсульта; на 22% увеличивалась вероятность ишемической болезни сердца и на 37% — сердечной недостаточности.

Ученые предположили, что всему виной наличие в жареной пиши вредных соединений типа трансжиров. Из образования способствует термическая обработка продуктов. Ко всему прочему, в фастфуде примеряется очень большое количество соли, ароматизаторов и красителей. Из-за них на организм оказывается дополнительная нагрузка.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *